• <div id="a4euq"><samp id="a4euq"></samp></div>
    <menu id="a4euq"><small id="a4euq"></small></menu>
  • <input id="a4euq"><code id="a4euq"></code></input>
  • 全國免費咨詢熱線:028-8888 8888

    美國

    干貨 | 細說美國移民L1A和EB1C之間的關系

      要說移民美國越來越受中國大陸申請人歡迎的路徑,非從L1A跨國公司經理簽證到EB1C莫屬,但是,這兩者究竟是什么關系,兩者簽證應該如何合理使用、配合和銜接,是困擾不少中國大陸申請人的問題。


      什么是L1A簽證?什么是EB1C簽證?兩者是何關系?還有一些常見的問題解答,為你揭開到底如何從L1A簽證移民美國。
     

     

    1.什么是L1A跨國公司經理簽證?

      L1簽證是一種臨時性的工作簽證,適合于中國各類企業到美國經商(跨國公司),需派遣或調動企業的經理或具有特殊技能的職員到美國工作的情況。
     

      L1申請人是接受中國總公司或母公司的調遣,前往美國分公司或子公司工作。如果在美國沒有分公司或子公司,總公司或母公司需要從在美國設立分公司或子公司開始。中國企業需在美國設立分支機構,被派遣到美國的工作人員可以用L-1A和L-1B兩種簽證,L1A簽發給赴美國分支機構經理或主管,其在美國的居留期限最長可達7年;L1B簽發給其專業人員,其在美國的居留期限最長可達5年(L1B不可以通過EB1C申請綠卡,所以不是本文的討論重點)。
     

      L1A持有人以及直系親屬,法律允許這類申請人的配偶和21歲以下子女隨行。其家屬可以在美國工作,子女享受美國免費教育福利。
     

      L1A簽證在申請時為非移民的工作簽證,但是,按照美國移民法有關條文的規定,L1A簽證為Dual Intentvisa (雙重意圖,也就是允許有移民傾向,也允許沒有移民傾向)的簽證類型,持有人以及家屬,在一定的期限內可以轉換移民身份,直接取得美國的永久居留權。在領事館申請簽證的過程中,簽證官不得以申請人具有移民傾向而拒絕簽證,因為L1A類別的簽證在移民法中給予申請人有移民或者不移民的自由。
     

      而L1A工作簽證持有人在條件(主要是業績和雇員要求)滿足后,申請綠卡的方式在美國移民法叫做EB1C。

     

    2.什么是EB-1C簽證?

      EB指的是Employment Based Immigration,也就是職業移民。EB-1C簽證是EB中的一種,是專門為跨國公司的經理和高級主管而設立的簽證類目。和L1A工作簽證一樣,這個簽證需要美國公司做申請人,受益人是外籍經理/主管。而在來美之前的三年內,外籍主管已經為海外母公司工作至少一年。但是和L1A非移民工作簽證不同是,它是一種移民簽證,是以獲得美國永久居留權(綠卡)為目的。所以,EB1C綠卡申請是以工作關系為基礎的移民申請,是外籍經理及高管人員辦理綠卡的主要方式。
     

      美國每年關于EB-1職業移民的簽證配額大約為每年4萬個,是投資移民綠卡的每年1萬個的四倍。另外,全球范圍28.6%的移民簽證加上未用完的投資和特殊類別移民簽證配額都會分配給EB1,所以,EB1C對受EB-5投資移民和親屬移民嚴重排期滯后影響的中國大陸申請人來說,非常具有吸引力。
     

    3.L1A到EB1C的申請流程

      L1A簽證的申請必須首先由準備調派雇員的外國總公司在美國的分支機構向移民局提出陳情申請。這些在美國的分支機構可以是公司分部、子公司、分公司或合資公司,但其同海外母公司必須有前述隸屬關系。
     

      如果海外母公司在美沒有分支機構,則可成立新公司,以該新成立的美國公司作為陳情人向移民局提出申請。
     

      申請材料包括美國公司的有關材料、海外母公司的有關材料、兩者隸屬關系的證明材料以及申請人個人材料這四類。對于L1A簽證的新申請類案件而言,其中很重要的一份文件是商業機會書(Business Plan),其基本目的是向美國移民局講清楚申請人來做什么。
     

      美國移民局申請L1A簽證申請,重點是審查“真實性”,并沒有對母子公司的公司規?;蛘哔Y產數額等提出具體的數量限制,只要申請人的材料對于美國子公司是真實存在、美國子公司是真實地開展經營活動、申請人的工作職責是管理性質,申請人的L1A簽證就很可能獲得批準。
     

      當美國公司運營一年時間,各項條件成熟后,L1-A持有者就可通過第一優先勞工移民(EB-1C)的方式,向美國移民局提出轉綠卡申請,也就是,遞交I-40申請表以及I-485申請表。
     

      EB1C的申請,對受益人的要求是:

      必須是受雇于中國公司的海外附屬機構(母公司、子公司或分支機構),從事高級管理工作,并且在申請前的三年間至少為該雇主工作了一年以上。
     

      需要具備留在美國公司從事經理或高管職務的意圖。

      而對雇主的要求是:

      雇主必須在美國境內開展業務。

      雇主必須已經在美國運營滿一年。
     

      但是,美國的移民法其實并沒有進一步規定,申請EB1C時必須具備多少營業額、必須多少利潤、必須多少員工等等。這些都是屬于移民官的自由裁量權的范圍。但是,根據經驗,L1A的新申請,特別是新設公司的申請,就算是還沒有聘請員工,都有可能獲得批準。L1A的延期申請,一般會要求3-5個員工,因為如果經過一年的運營,你還是一個員工也沒有,那么,律師基本很難證明你是高管或者經理,而僅僅是一個光桿司令。
     

      而到了EB1C階段,基本要求是,材料可以向移民官證明,我基本把商業計劃書實現了,我達到了就業的員工數(一般最好是10個全職員工以上)要求,給美國做貢獻了,所以你要批準我的綠卡申請??偠灾?,EB1C是L1A申請人辦理綠卡的正常流程,公司業務和人員足夠了,那么,申請人的綠卡也就有保障了。目前,一般的正常流程是,申請人先申請為期一年的L1A簽證進入美國;第一年到期以后,會申請為期兩年的L1A延期;在延期申請批準后,提交EB1C的綠卡申請;申請順利的話,前后流程的時間跨度大概是三年左右。
     

      看到這里,相信大家還是對L1A拿到綠卡有些疑問。下面是一些常見問題解答。
     

     

     4.L1A到EB1C常見問題解答
     

      1.可以直接跳過L1A申請EB1C綠卡嗎?

      很多申請人會問,有人說,可以直接跳過L1A階段,直接申請EB1C綠卡,這種說法靠譜嗎?答案是,在美國移民局的移民政策收緊的幾年前有過不少成功案例,但是,在川普時代基本已經不建議申請人采用這種方式,除非是特別強的案子。
     

      這類申請人的通常做法是,直接把中國公司作為母公司,出資收購一家已經有業績和十個以上員工的美國現存企業,并且在申請人還在中國時就遞交EB1C的I-140申請。所以基本上如果走直接EB1C拿綠卡的道路,都是買現存公司,來保留現有的業務和就業。在I-140批準以后,然后向美國國家簽證中心(NVC)以及廣州的美國使領館申請領事處理程序。
     

      這種做法,直接跳過了L1A階段申請EB1C綠卡,的確有很多優勢和好處:
     

      1.節省了L1A階段的時間和法律成本,直接一步到位申請綠卡。
     

      2. 無需申請PERM勞工證。PERM勞工證主要針對職業移民的申請。勞動部要求雇主為外國勞工申請勞工證時,需進行一系列的招聘活動以測試工作市場,證明找不到符合最低標準的美國工人。還要求雇主根據工作狀態和工作地點來確定外國勞工的工資。因此,無需申請PERM勞工證是EB-1C的一大優勢。
     

      3. 和EB1的其他類別(A和B)的要求不同,EB1C沒有要求申請人優秀或具有非凡的成就,而僅僅要求申請人是擔任高管或者經理的職務。所以,只要申請人的母公司有足夠的財力,就可以進行操作,對申請人本身的硬性條件要求比較低。
     

      4. 無學位和語言要求。

      5. 取得的是全家的永久綠卡。
     

      正是因為這些好處,最近移民局已經注意到跳過L1A直接在美國境外申請EB-1C綠卡的濫用和欺詐行為,不斷地加強了這方面的監管。移民局目前對于此類申請,會帶有先入為主的懷疑其真實性的態度,要求申請人提交大量的申請材料,證明并購美國企業是出于合法的商業目的,而并不是僅僅是為了受益人的綠卡,并且以這個理由拒絕了大量的此類申請。
     

      另外,EB-1C和EB-5不同,移民局非??粗厣暾埵芤嫒说谋尘?,受益人必須具有相關的經營、管理經驗,所以沒有L-1的過渡和積累相關的經營和管理資料,直接申請EB-1C是很難獲批的。所以,建議您先獲得L-1A身份后,再申請EB-1C簽證,而不要直接跳過L1A階段去走捷徑。
     

      2.可以只申請L1A工作簽證,不申請EB1C綠卡嗎?

      可能你會問,可以只申請L1A工作簽證,而不申請EB1C綠卡嗎?答案是,可以的。大家知道,工作簽證是臨時性的,是有一定的有效期的。移民法規定,一個申請人,可以最多使用7年的L1A工作簽證。很多申請人,根據本人和家庭情況,有時候只是希望拿到L1A工作簽證,而不少EB1C的永久綠卡。
     

      比如,有申請人是因為稅務上的區別,而選擇不申請綠卡,這是因為,如果是L1A工作簽證,申請人只是需要對USSource(美國賺來)的收入繳納美國的稅,而無需像綠卡持有人一樣,必須對WorldwideSource(全球賺來)的收入繳納美國的稅。
     

      另外,有些申請人辦理L1A的主要目的是為了陪伴孩子在美國的高中生活,7年的L1A工作簽證已經可以提供足夠時間實現這個目的。還有些申請人是因為無法實現綠卡持有人,為了保住綠卡,而每年必須有好幾個月長時間停留美國的要求,而選擇了只是申請L1A工作簽證,不申請EB1C綠卡。此外,也有部分申請人是已經辦理了投資移民,并且取得了I-526的批準件,在苦等排期,而L1A的7年的合法停留,讓他們可以在美國境內去合法等候投資移民的排期。
     

      綜上所述,L1A和EB1C是兩個不同階段的東西,有時候是混合起來一起使用,而有些時候是分開使用,有些申請人只是需要辦理L1A申請,有些申請人需要兩個都辦理,這就涉及到根據個人和家庭情況,量體裁衣,因人而異。L1A/EB1C的相互配合和銜接,是一個比較復雜的法律問題,建議申請人盡早咨詢洲際海外專業團隊,提前做好規劃,少走彎路,早日實現家人的美國夢。

    超碰caoporen97人人